lunedì 28 gennaio 2013

Biscotti alla Nocciola


INGREDIENTI

250 gr farina di nocciole
1 uovo
2 cucchiai grandi di miele
7 prugne secche a pezzetti o 3 fichi secchi





PROCEDIMENTO

Mescolare a lungo in modo da creare un impasto compatto e asciutto e farne dei biscotti a mano o con le formine, io di solito faccio un cilindro da cui taglio delle fettine che poi modello a formare dei biscottoni un po' irregolari.

Guarnire a piacimento con avena o mandorle 

Mettere in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti, farli raffreddare e rimetterli in forno per altri 8 minuti (il tempo di cottura dipende sempre dal forno, controllate spesso il bordo dei biscotti per evitare di bruciarli).


APPROFONDIMENTO

Le nocciole contengono acidi grassi mono e polinsaturi, il 15% di proteine, minerali quali potassio, fosforo, calcio e magnesio, vitamine quali folati, vit A, vit E.
(MTC: armonizzano il riscaldatore medio quindi la terra e regolano il qi, usate per tonificare il vuoto di milza/pancreas, l'astenia e l'iporessia)




Nessun commento:

Posta un commento