Chi dice che mangiare verdure sia noioso, ha un problema di fantasia e di creatività! Sono gli ultimi giorni utili per provare questa ricetta estiva, prima che le melanzane, le zucchine e i pomodori ci lascino per qualche mese.
INGREDIENTI per 2 persone
2 melanzane grandi
Zucchine 3 grandi o 6 piccole
Quinoa o Miglio
Pomodori secchi a piacere
Pomodorini o pomodori a piacere
Basilico a piacere
Menta a piacere
Aglio uno spicchio senz'anima
Olio EVO
Granella di nocciole, mandorle o pistacchi
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°C.
Fate bollire dell'acqua per cuocere il miglio o la quinoa (consiglio: aggiungere un po' di curcuma oltre al sale).
Intanto tagliate in due per la loro lunghezza, le melanzane e scavatele con un cucchiaio, tagliate a dadini le zucchine e fatele cuocere in una padella di pietra con coperchio, insieme all'interno della melanzana, anch'esso tagliato a dadini, nel frattempo mettere in forno le "barchette" di melanzane con una spruzzata d'olio e un pizzico di sale, ci vuole circa una mezz'oretta, dipende dal forno e da quanto le avete scavate.




Infine guarnite con un filo d'olio EVO, pomodorini crudi e menta.
Complimenti! Avete fatto una scorpacciata di vitamine, minerali, omega 3, fibre e se avete usato la quinoa sappiate che si tratta di un legume, e non di un cereale, quindi avete assunto anche una buona dose di proteine vegetali (la quinoa ne contiene il 17%, il miglio il12%)
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