sabato 25 agosto 2018

Le infinite possibilità del tofu in cucina

Chi dice che il tofu fa schifo non ha fantasia! 
Grazie al suo sapore neutro il tofu si presta alla creatività di un bravo cuoco come la tela bianca ad un pittore. Oggi mi ha ispirato questa crema che potete usare anche come spalmabile per crostini, la fluidità la scegliete voi. 




Cosa serve?



Un panetto di tofu tagliato a tocchetti
Una manciata di mandorle
Un ciuffo di prezzemolo, uno di basilico ed uno di menta (siamo in estate) 
Capperi sotto sale, una manciata
Un cucchiaino di scorza di limone essiccata e tritata (ho scoperto che è sempre bene tenerne una scorta in casa, divina anche sulle insalate)
Olio EVO q.b.
Latte di soia (al naturale) q.b. a seconda della fluidità che volete ottenere.

NON serve aggiungere sale perché ci sono i capperi.





Mettete gli ingredienti in un tritatutto, pronto! Condite gli spaghetti o spalmatelo sui crostini e poi ditemi com'è il tofu...









Questo piatto di spaghetti integrali con crema di tofu aromatizzata è solo un esempio delle infinite possibilità...
Alla vostra fantasia....




Per approfondire le proprietà del tofu clicca qui!
Per la ricetta DOLCE clicca qui!

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