martedì 25 marzo 2014

Finta Kaisershmarnn (ricetta vegan)

Prendendo spunto da un sito molto interessante che vi consiglio (www.esserevegetariani.it) ho provato a fare una kaisershmarrn senza uova, ecco come:








100 gr di farina di ceci
uva passa
1 pera
succo di mela
granella di mandorle tostate
marmellata di mirtillo o frutti di bosco senza zucchero

La kaisershmarrn è un grande frittata dolce tipica dell'Austria , nata, come tutte le cose più buone, per sbaglio. Recentemente l'avevo già modificata sostituendo allo zucchero e il latte il succo di mela, adesso, grazie al trucco degli amici che trovate cliccando qui, ho sostituito pure le uova... così potete mangiarla anche se siete vegani.

Mescolate in una terrina la farina di ceci con il succo di mela quanto basta per creare un'impasto liscio e fluido come quello delle crepes.
Aggiungete l'uva passa (se volete prima potete tenerla in ammollo nella grappa o nel rum) e la mela tagliata finemente.
Versate l'impasto in padella come una qualsiasi frittata, se non avete le padelle di pietra spruzzate un pò d'olio EVO sul fondo per non farla attaccare.
Una parte della frittata deve essere leggermente bruciacchiata come vuole la tradizione.
Spolverate sopra la granella di mandorle tostate e servite con un cucchiaino di marlellata di mirtilli  o frutti di bosco SENZA ZUCCHERO!

Buonissima, la sto mangiando mentre scrivo....

Nessun commento:

Posta un commento