venerdì 31 gennaio 2014

Falafel di lenticchie (ricetta vegetariana)



Mettete a bagno le lenticchie per almeno 12h.
Togliete l'acqua e risciacquate, poi fatele soffrigere in una pentola in terracotta con olio extravergine d'oliva, cumino in polvere e cipolla rossa tagliata finemente. Aggiungete acqua fino a coprire di oltre un dito le lenticchie e lasciatele cucinare per 40-60 minuti, se volete aggiungete anche due foglie di alloro durante la cottura.



Attenzione a fine cottura non devono essere troppo brodose, ma attenzione a non bruciarle!
Quando le lenticchie saranno cotte, lasciatele raffreddare e poi aggiungete un uovo, uno spicchio d'aglio tritato e del pangrattato (non quello preconfezionato!!! Io lo faccio con il pane integrale secco oppure con le freselle integrali, basta metterlo in un frullino) fino ad ottenere un impasto denso e asciutto che si lascia lavorare per formare delle piccole polpette




passatele nella farina integrale di farro 




 friggetele in abbondante olio di arachidi caldissimo (parleremo della frittura prossimamente)


bastano 1-2 minuti, scolatele bene con carta assorbente poi passatele nel piatto da portate, potete servirle con del cavolo nero, come ho fatto io, saltato in padella e crema di sesamo (tahin). 





Buon appetito!

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