lunedì 18 agosto 2014

Tabbouleh proteico (ricetta vegana)


Ingredienti:

Cous cous integrale o bulgur
Pomodorini
Fiori di zucca
Semi misti
Crema di sesamo (tahin)
Menta
Scorza di limone
Olio EVO


Procedimento: 

Cuocete il bulgur o il cous cous (integrale mi raccomando) come indicato nella confezione che avete scelto. Fatelo raffreddare poi prendetene due o tre cucchiai per persona e conditelo con gli ingredienti sopra elencati, come un'insalata. Fatto!

 Si tratta di un pasto completo perché contiene i carboidrati del grano e dei pomodori, le proteine dei semi e i grassi di olio e semi, ma soprattutto una quantità enorme di vitamine e minerali, specialmente se come me avete usato dei pomodorini e dei fiori di zucca appena colti. La scorza di limone (basta che sia biologico) contiene oli essenziali ed ha proprietà antisettiche, antiossidanti e inoltre promuove, grazie alla vitamina C, l'assorbimento del ferro!
Inutile dire che ha un altissimo potere saziante quindi è ottima per chi fa una dieta dimagrante.


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