INGREDIENTI
una spigola o un'orata o un pesce che preferite
una carota
una cipolla
un gambo di sedano
un broccolo verde
sale rosa dell'Himalaya
pepe bianco
olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
intanto preparare il pesce in cartoccio (avvolto nella carta argentata o nella carta da forno) con un filo d'olio e sale rosa Hymalaiano
volendo si possono aggiungere verdure a scela, tipo sedano, carote e patate, da inserire all'interno del cartoccio.
Lasciare cuocere per 20-30 minuti a seconda delle dimensione del pesce.
Intanto cucinare al vapore un broccolo verde e mezza cipolla gialla o rossa per circa 15-20 minuti
Quando le verdure sono cotte, ma non stracotte altrimenti perdono le sostanze benefiche, frullare con due tre alici sott'olio e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, eventualmente aggiungere sale e pepe a piacere. (NB le alici di solito sono abbastanza salate quindi assaggiate sempre prima di aggiungere altro sale)
Servire il pesce con una noce di salsa e le verdure del cartoccio.
APPROFONDIMENTO
SPIGOLA
E' un pesce marino diffuso in tutta Italia con diversi nomi (branzino, ragno o pesce lupo).
E' ricco di proteine per l'88,4% il resto è grasso, 11,4% (non abbiate paura del grasso!!!)
Potassio e fosforo sono i minerali principali, varie forme di vitamina A come principale componente vitaminica, B12 e B3.
(MTC: il pesce tonifica il qi, il sangue e lo yang soprattutto del riscaldatore medio)
(MTC: il pesce tonifica il qi, il sangue e lo yang soprattutto del riscaldatore medio)
bassissimo indice glicemico, contiene il 67% circa di carboidrati ed il 29% circa di proteine, moltissima fibra, potassio, fosforo e calcio, luteina, vitamina K, beta carotene, vitamina A e C. Ha dimostrato, oltre ad un potere antiossidante ed antinfiammatorio, anche un potere antitumorale.
(MTC: rinfresca e tonifica il sangue di fegato)
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